INFORMATIVA PRIVACY

  con la presente La informiamo che dal 25 maggio 2018 è entrato in vigore il regolamento UE 2016/679 (c.d. Gdpr) che integra e sostituisce in parte il d.lgs. 196/2003 denominato Codice in materia di protezione per i dati personali. Il regolamento europeo all'articolo 1 prescrive che lo stesso protegge i diritti e libertà  fondamentali delle persone fisiche, in particolare il diritto alla protezione dei dati personali. In base a tale Regolamento ed ai sensi dell'art. 13 del medesimo è fatto obbligo a chiunque effettui autonomamente un trattamento di dati personali di rilasciare un'informativa completa all'interessato, qualora previsto di richiedere preventivo consenso.

Titolare del trattamento – Il “titolare” del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che accedono a questo sito e vi navigano, è l’avvocato Fabio Di Resta titolare dello studio Di Resta Lawyers con domicilio in Latina (Italia), alla Via Duca del Mare n. 16. Per contatti inviare lettera alla sede indicata oppure utilizzare la email:info@direstalawyers.eu.

Luogo di trattamento dei dati - I dati relativi alle persone che accedono a questo sito e vi navigano sono trattati presso la predetta sede solo dal titolare del trattamento, dal personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione adeguatamente formati sulla tutela della riservatezza. Nessun dato derivante dall’accesso a questo sito ed alla navigazione in esso viene comunicato o diffuso. I dati personali eventualmente forniti da coloro che accedono all’area riservata ai contatti e/o alle richieste di qualsiasi natura sono utilizzati unicamente per la richiesta inviata e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò fosse necessario.

Modalità del trattamento - I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Dati trattati – Dati di navigazione – L’accesso al presente sito e la navigazione all’interno di esso avviene mediante l’utilizzo di un browser web. Si riporta quanto contenuto nella predetta Raccomandazione (n. 2/2001): “I browser sono programmi di software progettati, tra l’altro, per visualizzare graficamente il materiale disponibile su Internet. I browser comunicano tra il computer dell’utente (cliente) ed il computer a distanza in cui sono memorizzate le informazioni (web server). I browser spesso trasmettono al web server più informazioni di quelle strettamente necessarie per stabilire la comunicazione. I browser classici trasmetteranno automaticamente al web server visitato il tipo ed il linguaggio del browser, il nome degli altri programmi software installati sul PC dell’utente ed il sistema operativo, la pagina di riferimento, i cookies, ecc.”. Alcuni dati necessari per la navigazione in internet, per loro stessa natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In particolare s’intende riferirsi agli indirizzi IP o ai nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, ecc. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per eventuali responsabilità nell’ipotesi di reati informatici connessi con questo sito. I dati relativi a coloro che hanno inoltrato richieste allo studio per via telematica utilizzando gli strumenti presenti su questo sito sono conservati per non più di giorni cinque e comunque per il tempo necessario ad inoltrare le risposte.

Dati forniti volontariamente dall’utente – L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per le risposte, nonché degli eventuali altri dati personali contenuti nel messaggio.

Cookies – La Raccomandazione su indicata (n. 2/2001) definisce i coockies come “una registrazione informatica di d’informazioni trasmessa da un web server ad un computer dell’utente per la futura identificazione di tale computer al momento di future visite allo stesso sito web”. A tal proposito si precisa che attraverso i c.d. cookies di sessione (non memorizzati) non viene acquisito nessun dato personale dell’utente il quale accede a questo sito o vi naviga. Si precisa, altresì, che l’uso dei cookies di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) si rende necessario unicamente per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Non si utilizzano coockies per trasmettere dati personali, né per ipotesi di tracciamento dell’utente.

Conferimento dei dati – Il mancato conferimento dei dati personali, per le comunicazioni o per l’invio di eventuali richieste allo studio legale Di Resta Lawyers , impedisce l’evasione di qualsiasi richiesta.

Diritti degli interessati, diritto alla rivoca del consenso e diritto al reclamo - I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte senza particolari formalità e comunque senza spese allo studio attraverso i recapiti indicati sul sito stesso. La presente informativa può essere soggetta ad aggiornamenti e/o variazioni, tenuto anche conto di eventuali malfunzionamenti dei sistemi automatici di controllo. Oltre ai diritti sopra elencati in qualità  di interessato, nei limiti di quanto previsto dal nuovo regolamento europeo, lei potrà  esercitare anche i diritti di limitazione del trattamento, di opposizione allo stesso ed il diritto alla portabilità  esclusivamente per i dati personali da lei forniti al titolare del trattamento secondo l'art. 20 del regolamento citato. La informiamo inoltre che il base al Codice della Privacy e al nuovo regolamento europeo potrete proporre azioni a tutela dei vostri diritti innanzi al Garante per la protezione dei dati personali, c.d. reclamo previsto dal all'art. 77 del predetto regolamento. Si informa infine che nei limiti nei quali sarà  ritenuto applicabile al trattamento dei dati che la riguarda potrà esercitare un diritto di revoca del consenso al trattamento dei dati comunicando tale revoca al titolare del trattamento.

.