Seminario di studio sul Gdpr

Seminario sul Gdpr organizzato dall’Ordine del Commercialisti di

Latina, dallo Studio Di Resta Lawyers e da Sid Sistemi, l’avvocato Fabio Di Resta terr� un intervento sul nuovo regolamento UE 2016/679 spiegando l’impatto normativo sugli studi professionali e sulle organizzazioni piccole e medie,

seguir� un intervento tecnico come da programma.

Qui in programma:Locandina_Convegno_GDPR_2018-04-12

Data Protection Officer: analisi dei requisiti e dei compiti

Si riporta

un breve articolo a firma dell’avvocato Di

Resta sul tema del Data Protection

Officer:

https://www.agendadigitale.eu/compiti-dpo

Pubblicazione degli atti del convegno del 28 giugno 2017 sul Regolamento EU 2016/679

Si pubblicano gli atti del convegno del 28 giugno 2017 organizzato dal Centro europeo per la Privacy e svoltosi presso il Circolo Cittadino di Latina sulla tematica del nuovo regolamento sulla protezione dei dati personali:

Avv. Fabio Di Resta – Presidente del Centro europeo per la Privacy

http://www.europeanprivacycentre.eu/wp-content/uploads/2017/07/28giugno2017_Roma_RPD_DiResta-1.pdf

Coll. Marco Menegazzo – Comandante del Nucleo

speciale Privacy – Guardia di Finanza

http://www.europeanprivacycentre.eu/wp-content/uploads/2017/07/Latina-28-giugno-2017-Col-Menegazzo.pdf

Prof. Claudio Cilli

– Presidente di Isaca Capitolo di Roma

http://www.europeanprivacycentre.eu/wp-content/uploads/2017/07/Convegno-28-giugno-2017_Cilli.pdf

Avv. Emiliano Vitelli – Consigliere EPCE

http://www.europeanprivacycentre.eu/wp-content/uploads/2017/07/Intervento-Vitelli-Data-breach.pdf

 

Articolo del Giornale Editoriale Latina Oggi sul convegno, si legga in �basso a sinistra sulla colonna:

http://www.europeanprivacycentre.eu/wp-content/uploads/2017/07/ArticolosulConvegnoEPCE28.6.2017.pdf

 

Attivazione del Master II livello in I nuovi professionisti privacy: Il responsabile della protezione dei dati personali e i privacy specialist

E� partito il prestigioso Master di II livello in �I NUOVI PROFESSIONISTI PRIVACY: IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE dei

dati PERSONALI E I PRIVACY SPECIALIST� afferente alla Facolt� di Giurisprudenza dell�Universit� Nicol� Cusano. Master che mira a formare professionisti privacy nel nuovo contesto del regolamento europeo per la privacy, non solo Data Protection Officer (DPO/responsabile della protezione dei dati personali) ma anche consulenti a supporto dello staff del DPO e non solo, ruoli che sono gi� molto ricercati sul mercato. I docenti sono di elevato prestigio ed esperienza anche appartenenti ad enti istituzionali, si veda il comitato scientifico:

  • Mauro Alovisio � Avvocato presso staff legale e avvocatura dell�Universit� degli Studi di Torino� � Direttore di settore del Centro Europeo per la Privacy (EPCE)
  • Antonio Ciccia Messina � Avvocato del Foro di Torino
  • Salvo Dell�Arte � Avvocato del Foro di Torino� �� Professore a contratto di Diritto dell�Informazione e della Comunicazione Universit� di Torino
  • Fabio Di Resta � Avvocato � Presidente Centro europeo per la Privacy� � �Gi� Docente Master Data Protection� Officer Universit� Roma Tre
  • Luisa Franchina � ingegnere � presidente dell�Associazione Italiana esperti in Infrastrutture Critiche, gi� Direttore dell�ISCOM, Ministero dello Sviluppo economico
  • Massimo Mangia � Responsabile e � Health di Federsanit� � ANCI
  • Baldo Meo � Dirigente servizio relazioni esterne e media del Garante per la protezione dei dati personali
  • Raffaele Zallone � Avvocato � gi� Docente di Diritto dell�informatica e di Internet, Facolt� di�� Giurisprudenza presso l�Universit� Luigi Bocconi
  • Angelo Rossi Mori � Direttore Area Innovazione e Salute, Federsanit� ANCI, Roma
  • Elisa Zuanelli � Professore Ordinario di Comunicazione digitale Macroarea Economia, Dipartimento di Management e Diritto � residente CReSEC � Universit� degli Studi di Roma, �Tor Vergata�
  • Lucio Maria Brunozzi � Avvocato � Vice Presidente di ICC Italia � Comitato Italiano della Camera di Commercio Internazionale,

    Parigi

Art.7 � DOMANDA DI ISCRIZIONE

 

EPCE � partner scientifico dell�Universit� e si propone come centro per la formazione di nuovi professionisti privacy nel contesto nazionale ed�europeo.

Le iscrizioni saranno ancora aperte fino a fine maggio 2017, salvo ulteriori proroghe, per info e dettaglio:

http://www.unicusano.it/master/data-protection-officer

Linee giuda dal Gruppo articolo 29 in consultazione pubblica sul Data Protection Officer: i nostri suggerimenti

L’avvocato Di Resta in qualit� di presidente del Centro europeo per la Privacy (EPCE) ha contribuito alla consultazione pubblica lanciata dal Gruppo articolo 29 (Gruppo europeo del Garante privacy) sulle Linee guida in tema di Data Protection

Officer. Diversi i temi critici sollevati, leggi il documento di EPCE in inglese cliccando sul link sottostante:

http://www.europeanprivacycentre.eu/en/public-consultation-on-data-protection-officer-dpo/

Linee guida del Gruppo europeo dei Garanti sul Data Protection Officer

Pubblicate le

linee guida del Gruppo europeo del Garante ex art. 29 in tema di Data Protection Officer, qui un approfondimento su diritto 24 de il Sole 24 ore a firma dell’avvocato Di Resta:

http://www.diritto24.ilsole24ore.com/art/avvocatoAffari/mercatiImpresa/2016-12-21/il-ruolo-data-protection-officer-anche-italia-e-obbligatorio-la-pubblica-amministrazione-e-ambito-privato-pubblicate-linee-guida-gruppo-europeo-garanti-privacy-121040.php#